376

Арестовано имущество экс-главы Новосибирской области Юрченко

Его обвиняют в совершении преступления по статье "Превышение должностных полномочий".
Его обвиняют в совершении преступления по статье "Превышение должностных полномочий".
Фото: РИА "Новости"

Следователи продолжают расследование уголовного дела в отношении бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Его обвиняют в совершении преступления по статье "Превышение должностных полномочий".

В целях возмещения ущерба был наложен арест на имущество Юрченко: загородный дом стоимость 12,6 миллионов рублей, земельный участок, баню и помещение в городе Новосибирске.

"В ходе расследования установлено, что в августе-сентябре 2014 года Юрченко принимал меры к продаже своего вышеуказанного имущества, общей стоимостью которого может быть частично обеспечено исполнение приговора в части имущественного взыскания в виде штрафа, гражданского иска и других имущественных взысканий", - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Арест имущества проходил в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в 2014 году. По версии следствия, Юрченко, являясь первым заместителем губернатора Новосибирской области в 2010 году, дал указание об отмене аукциона по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка в Новосибирске. Недвижимость находилась в собственности акционерного общества "ГазТрансКом". Акции организации принадлежат Новосибирской области. Юрченко дал указание продать объект фирме ООО "Тактика" за желаемую им цену.

"В результате были существенно нарушены права и законные интересы физических и юридических лиц ввиду ограничения их права на участие в аукционе и приобретение данного объекта, а также причинен существенный вред ОАО "ГазТрансКом" в виде недополученного дохода на сумму около 18 млн. рублей, у которого находились в собственности данные объекты. Кроме того, бюджет Новосибирской области недополучил доход на сумму более 3,5 млн. рублей", - сообщили в СК РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Компания UNIT TV, которая занимается производством передач, приняла решение уволить слишком красивую девушку. При этом оставшаяся без работы Эмма Халлс успела проработать на новом месте всего 5 минут.
16:59
Вверх