6863

Западные СМИ обрадовались тому, что Гагарина не победила на "Евровидении"

Австрийское издание Die Presse сообщило, что публика встречала высокие баллы Гагариной возгласами неодобрения.
Австрийское издание Die Presse сообщило, что публика встречала высокие баллы Гагариной возгласами неодобрения.
Фото: РИА "Новости"

Австрийские СМИ выразили облегчение от того, что Полина Гагарина, представлявшая Россию на "Евровидении", не победила в конкурсе. В западнной прессе активно обсуждалось не только первое место шведского исполнителя, но второе место России.

Как пишет Die Presse, публика встречала высокие баллы Гагариной возгласами неодобрения, причем это делалось настолько громко, что одна из ведущих напомнила аудитории о том, что такое поведение запрещено правилами конкурса. А Кончита Вуртс поддержала Гагарину, сев рядом с ней и поздравив ее с удачным выступлением.

"В конце концов, было тем не менее большое облегчение, когда Россия не выиграла, даже если Гагарина также заслужила победу. Было бы сложно проводить конкурс, у которого так много поклонников-гомосексуалистов, в гомофобной России", — так издание объяснило присутствовавшее в зале неодобрение.

По мнению СМИ, победа Кончиты Вуртс в прошлом году еще более политизировала конкурс "Евровидение", в котором и без того всегда присутствовала политика. Однако, по мнению большинства изданий, музыка все же смогла оттеснить политику на второй план.

При этом, многие деятели российского шоу-бизнеса уверены, результаты голосования Литвы в финале конкурса, были подтасованы. Тогда Полина Гагарина не получила ни одного бала.

В финале юбилейного 60-го конкурса "Евровидение" Полина Гагарина с песней A million voices заняла второе место. Российская певица набрала 303 балла и уступила шведскому исполнителю Монсу Сельмерлёву, набравшему 365 баллов. Третье место досталось итальянской группе Il Volo (292 балла).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх