3436

В столице следователь задержан с миллионом долларов

По предварительным данным, сотрудник СКР получил крупную взятку.
По предварительным данным, сотрудник СКР получил крупную взятку.
Фото: depositphotos

В столице сотрудники Следственного комитета России задержали за взятку следователя Измайловского МРСО ГСУ СКР по Москве.

По предварительным данным, следователь Сергей Сергеев получил 1 миллион долларов от подозреваемых в экономических преступлениях. По информации источников РЕН ТВ, Сергеев в ближайшее время должен был подать в отставку и таким образом решил обеспечить себе безбедное существование на пенсии.

В настоящее время майор юстиции Сергеев задержан в порядке статьи 91 УПК. Скорее всего, в ближайшие дни следователи обратятся в суд с ходатайством о его аресте.

В отношении Сергеева уже возбуждено уголовное дело по статье взятка в особо крупном размере.

"По версии следствия, в период времени с 19 марта по 25 мая 2015 года, следователь, расследуя уголовное дело, принял решение воспользоваться данным обстоятельством в целях незаконного личного обогащения путем получения взятки в особо крупном размере за неприятие мер процессуального воздействия", - сообщили в Следственном комитете. 

По словам представителя ведомства, задержание следователя стало результатом совместной операции сотрудников ФСБ и Управления собственной безопасности СКР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх