975

Политолог: Михаил Касьянов стал марионеткой в руках Запада

Американцы собирают подписи за предоставление гражданства Касьянову.
Американцы собирают подписи за предоставление гражданства Касьянову.
РЕН ТВ

Заслуги бывшего премьер-министра России по достоинству оценили американцы. Они начали компанию по сбору подписей за предоставление гражданства Михаилу Касьянову. Формулировка, правда, больше похожа на благодарность от работодателя - ему говорят большое спасибо за продвижение демократии в России, в качестве награды вручают синий паспорт, а также возможность жить поближе к руководству.

Уже 14 тысяч подписей собрала петиция. Именно столько американцев хотят, чтобы Михаил Касьянов стал гражданином США. Петицию к Обаме составил человек по имени Роберт Хилл из округа Колумбия.

Судя по выкладкам социологов на родине политический вес Касьянова стремится к нулю, к тому же российские либералы смотрят на него с долей скепсиса, мягко говоря. Так Григорий Явлинский в интервью о борьбе с коррупцией сказал про Касьянова, что доверить это дело ему, все равно, что отправлять вампира на работу в банк крови.  

Миша 2% - так Касьянова стали называть с легкой руки журналиста Олега Лурье. Михаил Касьянов требовал от своих партнеров и клиентов откат – 2%, поэтому и возникло это прозвище

Лурье занимался расследованиями коррупционных преступлений бывшего премьер-министра, в частности выяснял куда делся 10 миллиардный транш МВФ на стабилизацию курса рубля в конце 90-х. За эти публикации Касьянов с ним даже судился, а на днях Лурье суд выиграл.

Политолог Алексей Мухин заинтересованность западного истеблишмента в фактически всеми уже забытом Касьянове объясняет просто: если они есть, то использовать нужно все возможности, тем более, что отказать Михаил Касьянов ни в чем не сможет.

"Михаил Касьянов перешел в эту зону политики, и этот оппозиционный сегмент под угрозой заморозки своих западных счетов до которых добрались спецслужбы. Вот сейчас мы и вынуждены наблюдать мучения Михал Михалыча Касьянова, который на самом деле, конечно, никаким политиком не является, а все эти списки, которые он возит в Госдеп - это политическая буффонада, которая к реальной политике не имеет никакого отношения", - считает Мухин.

Свежий пример - интервью французскому политическому журналу, где Касьянов обещает вывести Крым из состава России и приветствует новые санкции. Он откровенно рад тому давлению, что оказывают на страну, гражданином которой он является.

Таким тенденциозным вышло все интервью. Например, Михаил Касьянов рассказывает доверчивым французам о росте безработицы в России и что самое время использовать это для давления на власть. Реальная статистика очень украсила бы редакционный материал, так как нынешний уровень безработицы в России почти в два раза ниже, чем во Франции и находится где-то посередине между Германией и Великобританией.

Деятельность Касьянова политолог Дмитрий Саймс считает предательством, но это не мешает его использовать. Публичные заявления Михаила Касьянова эксперты считают лишь началом кампании, и чтобы мечты о безбедной старости не рухнули в один момент, бывшему премьеру придется потрудиться. Ощутимой пользы, западным кураторам это может быть и не принесет, но выжать они постараются все до последней капли.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх