1089

Нацисты, война и нищета: Чего стоил Украине год власти Порошенко

Сегодня с годовщиной президента Украины поздравили протестами в центре Киева.
Сегодня с годовщиной президента Украины поздравили протестами в центре Киева.
Фото: РЕН ТВ

Петра Порошенко поздравили массовыми протестами в центре Киева. Сегодня исполняется ровно год с того момента, как "шоколадного олигарха" выбрали президентом Украины. Впрочем, к акциям протеста в столице Украины уже привыкли, митинги за отставку нынешнего украинского лидера проходят постоянно.

Предвыборная компания Порошенко была громкой: он обещал продать свой бизнес и стать "ближе к народу", а также пообещал, что АТО завершится через несколько месяцев, а воевать на юго-востоке страны будут исключительно добровольцы с зарплатой в 1 тысячу гривен в день, но ни одно из его предвыборных обещаний так и не было выполнено, а о вступлении Украины в ЕС вообще речи не идет. Долгожданный безвизовый режим для Киева тоже остался лишь на словах, зато националисты стали реальностью.

Эксперты отмечают высокую зависимость Порошенко от националистический группировок, что означает полную вседозволенность для последних во время атак на несогласных.

Экономика Украины на грани дефолта, сейчас госдолг страны уже превысил $130 миллиардов, а минимальная зарплата упала до уровня $40 – даже в нищих Бангладеш, Гане и Замбии получают больше. Теперь все ждут, во что выльется новый лозунг Порошенко: "Жить по-новому".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх