2630

Мэр Улан-Удэ стал героем нового коррупционного скандала

Пользователи интернета высмеяли предложение мэра сажать деревья в январе, посчитав это необоснованной тратой бюджетных средств.
Пользователи интернета высмеяли предложение мэра сажать деревья в январе, посчитав это необоснованной тратой бюджетных средств.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

Бурятию потряс новый коррупционный скандал. Журналист, который вывел мера Улан-Удэ на чистую воду во время встречи с президентом на медиафоруме, продолжает свою борьбу.

РЕН ТВ уже рассказывал про 11 исков в суд и про то, что на защиту журналиста пришлось встать Общероссийскому Народному Фронту.

Николай Будуев шутит, что теперь ходит по улицам родного Улан-Удэ, оглядываясь. Ведь его конфликт с мэром бурятской столицы Александром Голковым перешел в новую фазу. 11 исков от главы города к журналисту остались в прошлом, хотя по ним и начались судебные разбирательства. Зато на повестке дня новый коррупционный скандал.

В среду Верховный суд подтвердил, что это жилье непригодно для проживания, здесь надо сказать спасибо и прокуратуре местной и судьям, они приняли справедливое решение.

Дома, представленные переселенцам из ветхого жилья, оказались без теплоизоляции. В них не жить, а только умирать от переохлаждения. Будуев уверяет, что чиновники из мэрии подписали акты приемки почти не глядя, за что должны понести серьезное наказание.

За гражданским делом Будуев намерен спровоцировать уголовное разбирательство. Теперь ему легко это сделать: ведь после скандала на всероссийском медиафоруме журналист стал местной знаменитостью.

Рассказывая тогда о непомерных финансовых аппетитах местных чиновников в части собственных зарплат, он сам не знал, какую бурю поднимает. Ну а теперь Николаю остается только бороться и идти до конца. А мэру – оправдываться. Что у городского главы получается не очень хорошо.

Перлы из публичных выступлений Александра Голкова теперь расходятся в социальных сетях, как горячие пирожки. Вот из недавнего, почти бессмертного: Мэр съездил для обмена опытом в Белоруссию. И предложил сажать деревья в Улан-Удэ зимой.

В Бурятии в январе минус 50 и земля тверже камня. Но предложение мэра подчиненные тут же одобрили. И это было бы смешно, если бы не грозило пустой тратой бюджетных средств. Впрочем, почему пустой? Будуев уверен, что на очевидно бессмысленных закупках кто-то хорошо зарабатывает. И недавняя история с мэрскими новостройками яркое тому подтверждение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх