217

Депутаты Госдумы предложили вернуть в УК статью "саботаж"

Сегодня на едином портале раскрытия информации был обнародован этический кодекс для чиновников.
Сегодня на едином портале раскрытия информации был обнародован этический кодекс для чиновников.

Для российских чиновников выпустили профессиональный кодекс. Сегодня его опубликовали на едином портале раскрытия информации. Теперь любой бюрократ может зайти на эту страницу и узнать, как правильно работать. А спасибо за это можно сказать Минтруда, где и разрабатывали правила. 

Если чиновники забыли, что у нас в стране они часто забывают, то они всегда смогут прочитать, что они не должны использовать свое служебное положение в целях, "не связанных с исполнением должностных обязанностей".

Чиновник должен быть верным обществу, государству, служебному и гражданскому долгу. Основных этических принципов в документе шесть: общественное служение, законность, лояльность, социальная ответственность, открытость и подотчетность, честность и беспристрастность.

Как видим, ничего нового в кодексе нет, скорее это сборник прописных истин, которые как нам кажется все российские чиновники и так должны знать. Кстати, в качестве одного из наказаний за нарушение предлагается ввести "моральное осуждение".

А вот депутаты решили пойти дальше. В Госдуме предложено вернуть в уголовный кодекс статью "саботаж". За неисполнение правительственных решений или указов президента, чиновникам может грозить до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Появились фотографии с места, где погибли трое спасателей, пытавшихся поднять тело скончавшегося хозяина из подвала его частного дома. Инцидент произошел в Кемеровской области в населенном пункте Листвянка. 
Евросоюз может ограничить доступ американских компаний к кредитам европейских банков, если Вашингтон введет новые антироссийские санкции, затрагивающие энергетические интересы ЕС. Об этом сообщает РИА Новости. 
Вверх