3456

Daily Mail: Путин "переиграл" премьер-министра Великобритании

Британские ветераны, приехавшие на парад Победы в Москву, не только остались довольны парадом и отношением к ним, но и раскритиковали Кэмерона.
Британские ветераны, приехавшие на парад Победы в Москву, не только остались довольны парадом и отношением к ним, но и раскритиковали Кэмерона.
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress

Президент России Владимир Путин "переиграл" премьер-министра Великобритании, когда пригласил на парад Победы в Москву британских ветеранов знаменитого Арктического конвоя, после отказа Дэвида Кэмерона посетить парад, пишет Daily MailТрех ветеранов усадили на трибуне радом с Путиным и лидером КНР Си Цзиньпином.

"Благодаря этому все зрители видели, что за парадом наблюдают и три британца, надевших свои медали и белые береты ветеранов Арктического конвоя", — пишет издание.

На параде Победы Великобританию представлял и внук Уинстона Черчилля.

Британские ветераны не только остались очень довольны парадом и отношением к ним со стороны российского лидера, но и раскритиковали собственное правительство за отказ посетить парад.

"Россияне отнеслись к нам гораздо лучше, чем собственное правительство, члены которого ведут себя как избалованные дети... Господину Кэмерону следовало бы приехать сюда, и его отказ меня очень раздражает. Мнения правительства или события на Украине не имеют здесь никакого значения, и игнорировать жертву, которую принесли двадцать миллионов русских, погибших на войне, — значит проявить мелочность и бесчувственность", — заявил один из британских ветеранов.

"Бывший офицер КГБ знает, как обратить неприятности себе на пользу", — отмечает газета, подчеркивая, что отказ Кэмерона посетить 9 мая Москву нисколько не омрачил торжеств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Под забор склада с топливом для армии неизвестные бросили пакет, который взорвался. Инцидент произошел в городе Дубно Ровенской области Украины. Как сообщили в пресс-службе Минобороны страны, ущерб не нанесен.
12:31
Вверх