1330

Cоставлен рейтинг скандальных выходок украинских депутатов

По мнению специалистов, весь мир сейчас наблюдает деградацию управленческого корпуса Украины.
По мнению специалистов, весь мир сейчас наблюдает деградацию управленческого корпуса Украины.
Фото: РЕН ТВ

Член партии "Самопомощь", бизнесмен Андрей Мирошник недавно оказался в центре скандала, из-за которого пришлось распрощаться с мандатом. Виной всему стали фотографии, который сделал журналист издания "Украинские новости" во время заседания Верховной рады. На снимках видно, как Андрей Мирошник ведет активную переписку через смартфон. Как позднее стало известно, по телефону депутат обсуждал с возлюбленной полет на Мальдивы. Стоимость тура должна была составить 10 тысяч евро (240 тысяч гривен). Напомним, средняя зарплата на Украине – 3 500 гривен. Пикантность ситуации добавляет и тот факт, что депутат собирался к морю с девушкой по имени Ольга, хотя его жену зовут Инна. Причем, в посланиях мужчина не скупится на нежности. Так, Мирошник написал, что вместо того, чтобы думать о стране, он думает только о любимой.

Другой депутат Верховной рады, лидер парламентской фракции "Экономическое развитие" Виталий Хомутынник, тоже стал жертвой папарацци. Журналисты обнародовали скандальную переписку с главой Одесской обладминистрации Игорем Палицей. Прямо в сессионном зале Верховной рады через SMS парламентарий консультировал губернатора по вопросам коррупционной схемы и "тарифах", которые действуют на украинской таможне.

Еще один конфуз произошел с депутатом Украины из группы "Воля народа". Корреспонденты успели сфотографировать, как одному из избранников народа на счет поступило больше 2 миллионов гривен.

"Украина - это классический пример клептократии, то есть власти воров. Причем не нужно разделять партию регионов, где много людей с неоднозначной репутацией, или, например, партию "Баткивщина", в которой людей с сомнительной репутацией ничуть не меньше", - рассказывает политолог Игорь Хохов.

Эксперты отмечают, что депутаты Украины даже не пытаются скрыть свое равнодушие к делам обычных граждан. Более того, представители власти почти и не скрывают и своих богатств.

Так, например, депутат Александр Фельдман, занимаясь коммерческой недвижимостью, стал мультимиллиардером. Его коллега, Вячеслав Богуслаев, - владелец крупного предприятия по производству авиационных двигателей. Еще один миллиардер - народный избранник Константин Жеваго, который также является хозяином банка "Финансы и Кредит".

Депутаты Верховной Рады не дают скучать журналистам. Но чаще в прессе обсуждают не принятые законы, а выходки парламентариев. Украинские избиратели видели, как народные избранники едят землю, приносят вилы, отбирают друг у друга бронежилеты. Но чаще всего депутатов можно застать за выяснением отношений.

2013 году обсуждение закона о статусе русского языка закончилось в Раде обычной потасовкой. Ровно через год, в первый день работы нового парламента, в объективы камер журналистов вновь попали дерущиеся депутаты.  Вскоре обсуждение законов начали решать во время настоящих единоборств - Егор Соболев и Вадим Ивченко не смогли прийти к консенсусу по земельному вопросу во время заседания, пришлось выяснять отношения по старинке.

Эксперты с тревогой отмечают, что повадки народных избранников с годами не меняются. От созыва к созыву, хоть в чем-то они демонстрируют похвальную стабильность.

"Очевидно, они продолжат выяснять отношения, и уже, кстати, может быть, и с применением оружия, к которому многие из них привыкли. Так что я не исключаю и перестрелки в составе новой Верховной рады. Это будет вполне естественным продолжением политики тех людей, которые туда пришли", - рассказывает политолог, директор Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко.

Очередной скандал в украинских СМИ был связан с депутатом Дмитрием Добкиным, чье странное поведение было заснято журналистами. На кадрах видно, что мужчина ведет себя неадекватно: все время вскакивает с места, постоянно трогает руками все, что попадает в поле его зрения, растерянно смотрит по сторонам, облизывает губы и вытирает нос. По мнению экспертов, поведение народного избранника очень напоминает эффект от применения запрещенных препаратов.

Бурное обсуждение вызвали и социальные сети 24-летней Алены Кошелевой - депутата от партии Олега Ляшко. В Интернете опубликовано множество откровенных фотографий девушки, которые явно не соответствуют образу представителя власти.

"Я думаю, что мы видим на протяжении довольно многих лет деградацию украинского управленческого корпуса, в том числе и депутатского. Я так понимаю, что в сегодняшнюю Раду действительно пришли люди, не имеющие никакого отношения к государственному управлению, вот вообще никакого, но это люди, попавшие туда по критериям преданности тем, кто их туда проводил", - отмечает политолог, эксперт Комитета Госдумы по делам СНГ Дмитрий Куликов.

Интернет стал причиной еще одного курьеза. Выяснилось, что в туалетах Верховной рады пропадают мыло и туалетная бумага. Поэтому администрация была вынуждена повесить объявление, где написано, чтобы посетители больше не присваивали государственную собственность.

Смотрите полную версию сюжета в программе "Военная тайна".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх