576

Бывший директор "Центра Хруничева" подозревается в мошенничестве

Ранее еще одному подозреваемому Дмитрию Дьяконову уже было предъявлено обвинение.
Ранее еще одному подозреваемому Дмитрию Дьяконову уже было предъявлено обвинение.
Фото: РИА "Новости"

Бывший директор "Центра Хруничева" Владимир Нестеров, а также его заместитель по экономике Александр Островерх подозреваются в мошенничестве на миллионы рублей. Еще одному подозреваемому Дмитрию Дьяконову было предъявлено обвинение на прошлой неделе, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в Басманном суде.

Как пишет издание, Дьяконов летом 2007 года от лица ЗАО "Экоправо" заключил договор с "Центром Хруничева" в лице Островерха. Контракт предусматривал оказание аудиторских и юридических услуг, за что фирма от "Центра Хруничева" получала 22 тысячи евро в месяц и 5 % от сумм, на которые Дьяконов готовил ложные акты сдачи-приемки услуг. В общей сложности на счета "Экоправо" от центра было перечислено 285 миллионов рублей.

Пока обвинение предъявлено только Дьяконову. Нестеров сейчас находится на лечении и ситуацию о возбуждении дела комментровать отказался.

ГКНПЦ имени М. В. Хруничева - предприятие российской ракетно-космической промышленности, занимающееся выпуском ракет-носителей семейства "Протон" и разгонных блоков к ним. Таже ведет разработку перспективного семейства ракет-носителей "Ангара".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Шоумен Никита Джигурда отправился во Францию, чтобы после нескольких месяцев разлуки увидеться со своими детьми - сыном Микой-Анжелом-Кристом и дочерью Эвой-Владой.
Вверх