679

Большинство украинцев так и не узнали, что такое "жить по-новому" с Порошенко

Международное социологическое агентство ТНС провело опрос о том, что изменилось на Украине с приходом нового президента.
Международное социологическое агентство ТНС провело опрос о том, что изменилось на Украине с приходом нового президента.
Фото: Kay Nietfeld/globallookpress

Сегодня ровно год, как Петр Порошенко стал президентом Украины. Он победил на выборах с лозунгом "Жить по-новому", получив почти 55% голосов.

Итог первого года правления лучше любых аналитиков и экспертов подвело международное социологическое агентство ТНС.  По данным его опроса, более половины граждан Украины, а именно 51%, не довольны деятельностью своего президента. Лишь 17% процентов так или иначе удовлетворены работой Порошенко.

В своей предвыборной программе он обещал децентрализацию власти, сохранение особого статуса русского языка, борьбу с коррупцией, экономическую стабильность, наконец, сближение с ЕС.

Что в итоге, хотя бы по этим ключевым пунктам? Казна пуста, по сути объявлен дефолт по внешним долгам, борьба с коррупцией превратилась в люстрацию по политическим мотивам, децентрализации не произошло, русский язык воспринимается как вражеский, о сближении с ЕС тоже говорить не приходится.

Итог того же опроса ТНС показывает: лишь 1% граждан Украины считают, что власть полностью выполняет возложенные на нее функции.

Судя по крайне низкому индексу доверия, абсолютное большинство так и не поняли, что же значит "Жить по-новому" по версии Петра Порошенко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх