632

Блогеры возмущены компьютерной игрой о гибели подлодки "Курск"

Интернет-пользователи предложили разработчикам создать игру об авиакатастрофе, в которой погиб бывший президент Польши.
Интернет-пользователи предложили разработчикам создать игру об авиакатастрофе, в которой погиб бывший президент Польши.
Скриншот Jujubee S.A./YouTube

В Сети разгорается скандал, связанный с анонсированием польской студией Jujubee компьютерной игры о гибели атомной подводной лодки "Курск".

Как сообщили разработчики, игра выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One. Глава компании Михал Степьен заявил, что их проект понравится всем тем, кто ищет что-то уникальное и зрелищное.

Программисты обещают, что действие игры будет вестись от первого лица. Любителям виртуального мира будет предложено очутиться в экстремальных условиях и попробовать выжить. В интернете появился первый тизер "Курска".

Между тем, в России геймеры негативным образом отреагировали на новость о новом компьютерном симуляторе.

Многие считают, что у разработчиков не было морального права превращать в виртуальное развлечение реальную трагедию, в которой погибли люди.

Причем, у большинства из жертв остались родственники, которым становится не по себе только от одной информации, что будет выпущена такая игра.

"Я в шоке от того, что только что увидела. Вы не имеете права создавать видео игру на основе трагедии. Это просто не по-человечески. Люди страдали и умирали там! И все, что вы хотите, это заработать денег и сделать имя вашей студии на людском горе! Это так цинично и эгоистично, что я не могу найти слов, чтобы описать мои чувства. О каком уважение вы вообще можете говорить, если вы совершаете такие действия? Мне стыдно, что я живу в эпоху таких людей", - написала неравнодушная девушка.

Некоторые интернет-пользователи предложили польским разработчикам другие сценарии. К примеру, сделать игру от первого лица о катастрофе Ту-154 под Смоленском, в которой погиб бывший президент Польши Лех Качиньский.

"Курск" затонул 12 августа 2000 года в Баренцевом море, согласно официальной версии, взорвалась учебная торпеда. Погибли 118 человек.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Facebook.com
В Индианt (США) крупная дикая индейка насквозь пробила лобовое стекло машины, в котором находилась семье. Фото происшествия появились в соцсети на странице полиции округа.
04:37
Вверх