236

В Мосгордуме одобрили идею о появлении улицы Бродского в Москве

Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям положительно отнесся к подобному предложению.
Председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям положительно отнесся к подобному предложению.
Фото: Wikipedia

В Мосгордуме одобрили идею о появлении улицы Иосифа Бродского в Москве, сообщает радиостанция "Говорит Москва"Председатель Комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов положительно отнёсся к внесенному на рассмотрение предложению.

"Уверен, что это возможно. Конечно, мы поддержим это предложение. Я уверен, что и комиссия по монументальному искусству, по культуре с удовольствием поддержат", - сказал Герасимов.

Куратор культурных проектов Фонда создания музея Иосифа Бродского Павел Михайлов в свою очередь заявил, что готов выступить с подобной инициативой и подать необходимые документы.

"Я бы занялся, конечно, этим. Просто в Петербурге ещё возможно найти улочку, которую можно переименовать и сделать её улицей Бродского. А в Москве ни к какому месту не привязаться. Но это хорошая идея, я могу этим заняться", - прокомментировал Михайлов.

24 мая русскому и американскому поэту, драматургу, переводчику и лауреату Нобелевской премии Иосифу Бродскому исполнилось бы 75 лет. В предверии юбилея корреспондент РЕН ТВ Александр Мостославский встретился с "венецианской музой" Бродского - Мариолиной Дориа де Дзулиани, которая поделилась своими воспоминаниями о величайшем поэте XX века.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стали известны подробности нападения стаи собак на мужчину в Москве. По предварительным данным, одна из собак успела укусить мужчину за ногу. Инцидент произошел в районе Черемушкинского рынка.
22:16
Вверх