2641

Суд арестовал владелицу автобуса, в котором разбились дети-каратисты

В результате лобового столкновения "Мерседеса" с грузовиком погибли 3 человека, 10 пострадали.
В результате лобового столкновения "Мерседеса" с грузовиком погибли 3 человека, 10 пострадали.
Фото: РЕН ТВ

Суд арестовал Викторию Ларину - владелицу автобуса с детьми-каратистами, попавшего в ДТП в Нижегородской области, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

 отношении собственницы автобуса "Мерседес", на котором перевозились дети, 51-летней Виктории Лариной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, 21 мая на объездной дороге в 11 километрах от населенного пункта Новое Ликеево Нижегородской области произошло лобовое столкновение автобуса "Мерседес", в котором находились дети-каратисты, с грузовиком. В результате ДТП 3 человека погибли, в том числе председатель Федерации карате Татарстана Искандер Шагин и несовершеннолетняя девочка; 10 подростков в различными травмами были доставлены в больницу.

Накануне правоохранительные органы задержали индивидуальную предпринимательницу, оказывавшую услуги по перевозке детей, по подозрению в совершении преступления по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц".

По версии следствия, "Мерседес" не был оборудован соответствующим образом. В частности, в автобусе не было детских кресел безопасности.  

Расследование уголовного дела продолжается: в настоящий момент следователи пытаются восстановить полную картину произошедшего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Из года в год церемония вручения премий Американской киноакадемии "Оскар" оказывается в центре внимания зрителей не только из-за главных кинопремьер года, но и из-за нарядов, в которых на мероприятии красуются актеры.
Вверх