383

Проект Зингаревичей грозит уничтожить историческое здание в Петербурге

Депутат Законодательного собрания призвал разорвать договор с застройщиками конюшенного ведомства.
Депутат Законодательного собрания призвал разорвать договор с застройщиками конюшенного ведомства.
Фото: РЕН ТВ

Депутаты Законодательного Собрания Петербурга встали на защиту знаменитых петербургских конюшен. Они разрушаются с каждым днем все больше, а все из-за деятельности строительной компании бизнесменов Зингаревичей. По их плану, на месте этих конюшен должен появиться роскошный отель с бассейном. Кстати, сейчас из-за постоянных работ подвалы здания затоплены. Депутат Алексей Ковалев предложил губернатору Полтавченко разорвать договор с застройщиком и спасти объект всемирного наследия Юнеско, за который постоянно борются общественники.

"Это приведет к тому, что здание рухнет в эту самую воду. Это ж не Венеция у нас, тут никаких нет таких конструкций, которые рассчитаны на постоянное пребывание в воде, тем более вода будет приходить-уходить, все будет гнить, все сваи, которые там есть, они точно сгниют", - заявил депутат Законодательного собрания Алексей Ковалев.

Пока шансы на победу и сохранение здания еще остаются, ведь по закону город может расторгнуть договор, если застройщики не реализуют проект вовремя, а срок истекает уже в конце года.

Подробности смотрите в сюжете программы "Новости 24".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: nasa.gov
Международная группа ученых выяснила, что в недрах Луны есть вода. Специалисты сделали такой вывод, изучив данные, полученные с индийского лунного спутника Chandrayaan-1.
Вверх