1106

Задержана владелица автобуса с детьми-каратистами, который попал в ДТП в Нижегородской области

По версии следствия, автобус не был оборудован соответствующим образом.
По версии следствия, автобус не был оборудован соответствующим образом.

21 мая на объездной дороге в 11 километрах от населенного пункта Новое Ликеево Нижегородской области произошло лобовое столкновения автобуса "Мерседес", в котором были дети-каратисты, с грузовиком.

"В связи с крушением автобуса с детьми в Нижегородской области возбуждено еще одно уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В результате аварии погибли трое человек, в том числе несовершеннолетняя девочка. Погибли двое мужчин, один из которых - председатель Федерации карате Татарстана Искандер Шагин. 10 подростков пострадали, два ребенка находятся в крайне тяжелом состоянии.

Стражи порядка задержали 51-летнюю собственницу автобуса и индивидуального предпринимателя, которая оказывала услуги по перевозке детей Викторию Ларину по подозрению в совершении преступления по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц". В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, автобус не был оборудован соответствующим образом. В частности, не было детских кресел безопасности. К тому же, "Мерседес" перевозил детей в ночное время, что запрещено.   

Правоохранители также намерены дать правовую оценку действиям сотрудников Министерства по делам молодежи и спорта Татарстана, который допустили отправку детей в небезопасном автобусе. Все виновные в ДТП будут привлечены к ответственности.

"Тем не менее очевиден недостаточный уровень контроля за подобного рода перевозками. И поэтому хотелось бы в преддверии летнего сезона, когда в разы увеличивается количество поездок детей, предостеречь всех владельцев транспортных компаний и тех, кто предоставляет услуги по перевозке, от погони за прибылью, и призвать более тщательно проверять свой автопарк, следить за соблюдением условий труда водителями и жестко соблюдать другие установленные требования", - сказал Маркин.

Кстовский городской суд в также удовлетворил ходатайство следствия и заключил под стражу водителя автобуса, обвиняемого по делу о ДТП. Ранее мужчина признался, что уснул за рулем. Он отметил, что у него был сменщик, но тот в момент аварии тоже спал.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх