1940

Яценюк попросил ЕС не бояться России и выдать Украине новый кредит

Украинский премьер заявил, что понимает важность диалога ЕС с Россией, но считает РФ международным преступником.
Украинский премьер заявил, что понимает важность диалога ЕС с Россией, но считает РФ международным преступником.
Фото: Markus Heine/Globallookpress

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк перед началом саммита "Восточного партнерства" в Риге сделал очередное громкое заявление. Он сказал, что ЕС должен продолжить курс на расширение и попросил помочь Украине поднять экономику. Об этом сообщает The Financial Times.

"Действуйте смело и мудро. Не бойтесь России. Это Россия должна бояться вас, всех нас. Не пугайтесь слова "расширение". Чем мы больше, тем мы сильнее, успешнее и тем больше возможностей получают все наши государства", - заявил Яценюк.

Он добавил, что понимает желание ЕС вести диалог с России, но заявил, что РФ ведет себя как международный преступник.

Украинский премьер считает, что большие вливания в экономику Украины – это "моральный долг других стран". Он заявил ЕС о несправедливости. По его словам, Греция – страна, которая меньше Украины, а денег в виде финансовой помощи, получила больше. Видимо, премьер забыл о том, что Греция находится в еврозоне и является членом ЕС, а Украине вступление ЕС в ближайшие годы не светит.

"Есть одна страна, население которой в четыре раза меньше, чем население Украины, и которая получила 300 миллиардов долларов. Но никогда не проводила таких жестких реформ, которые уже провела Украина, и, слава Богу, никогда не вела войну с Россией. А Украине с ее, можно сказать, непреодолимыми проблемами, обещали только 25 миллиардов долларов – для сравнения", - заявил Яценюк.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх