785

Вассерман: Сережа Полонский ждет гостей в своей четырехместной камере

Известный интеллектуал уверен, что те, кто незаконно вывозил капитал из России, будут рано или поздно наказаны по закону.
Известный интеллектуал уверен, что те, кто незаконно вывозил капитал из России, будут рано или поздно наказаны по закону.
Фото: РИА "Новости"
РЕН ТВ

На этой неделе бывший миллиардер Полонский выдворен из Камбоджи в Россию. В Москве он задержан по обвинению в мошенничестве и присвоении крупных сумм дольщиков, доверивших его фирме деньги за так и не построенные квартиры. В еженедельной программе "Открытым текстом" Анатолий Вассерман уделил этой теме особенное внимание:

"Вот бизнесмен Сергей Полонский. Обвиняемый в мошенничестве, уехал себе на заграничный остров и построил там замок, набрал свою маленькую армию для охраны себя любимого… И думал, что денег, выведенных из России ему хватит на всю оставшуюся жизнь… Не вышло…"

Эрудит напомнил о тех циничных выходках, которые позволяли себе русские миллиардеры 20 лет назад, и о том, как приняла богачей Европа:

"Полонский прославился тем, что открытым текстом заявил: у кого нет миллиарда — могут идти, как бы сказать приличнее "куда подальше"… Богатство он выловил в мутной воде лихих 90-х и вел себя соответствующе. Власть капитала в России 20 лет назад была абсолютной. Но сегодня правила изменились. И ребята с миллиардом пошли куда их отсылал Полонский - в Европу и Британию. Ну а там поступили очень остроумно. Дождались пока деньги русских олигархов окажутся в британских банках и арестовали счета! Мол, все русские деньги грязные — европейцы ими пользоваться могут, а самим русским - нельзя. Урок тем, для кого схема "наворовывал - сбежал" до сих пор была оптимальной."

При этом Вассерман отметил, что у тех, кто незаконно вывозил деньги из страны есть шанс вернуться. Государственная Дума завершила работу над законом об амнистии капиталов, возвращаемых в юрисдикцию РФ. До конца года можно перевести любые зарубежные активы под защиту российского государства, не подвергаясь никаким наказаниям за незаконный вывод их из страны, неуплату налогов или другие ненасильственные нарушения, связанные с этими ресурсами.

"Страна последний раз, дает капиталу шанс вернуться и начать работать на Россию! Пока еще есть шанс открытым текстом вернуться на родину без тюремной робы. Остальных будет ждать у себя Сережа Полонский. В четырехместной камере он пока один."

Смотрите полную версию программы "Открытым текстом" на РЕН ТВ в 19:45. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх