2314

Вассерман: Марионетки готовы бросить Украину в долговую яму, чтобы напакостить москалям

Известный эрудит дал свою оценку последним действиям киевских властей.
Известный эрудит дал свою оценку последним действиям киевских властей.
РЕН ТВ

В программе "Открытым текстом" Анатолий Вассерман резко осудил последние действия украинских властей. Напомним, 12 мая Верховный совет Украины принял закон, позволяющий правительству накладывать мораторий на выплаты по внешним долгам и запрещающий иностранным кредиторам накладывать судебные взыскания на государственные имущества Украины.

"Главные новости недели — опять из Киева. Те, кто захватил там власть еще в прошлом феврале, за год с небольшим довели страну до полного разорения. И не собираются останавливаться на достигнутом, - отмечает интеллектуал, - открытым текстом напомню: этот Верховный совет уже на первом заседании отказался принимать присягу, то есть по закону формально парламентом не является. И вот теперь эти "никто и звать никак" гордо заявляют: кому я должен — всем прощаю. Причем этими словами они сами себя лишают даже возможности влезать в новые долги."

Эрудит объяснил, с чем связано такое решение Верховного совета Украины. По мнению Вассермана, в первую очередь, власти соседней страны не хотят отдавать долг России. В настоящий момент он превышает 25 миллиардов долларов.

"Не только МВФ — ни один вменяемый человек не даст в долг тому, кто уже отказался возвращать прежние долги.  Но от этого решения пострадает не только МВФ, Украина давно и много должна "Газпрому", а если учесть купленные Российским Минфином еще во времена Януковича облигации, то ясно: Украина задолжала нам в несколько раз больше, чем всему остальному миру. Правда, по нашим меркам, потеря даже нескольких десятков миллиардов — хотя и неприятная, но всего лишь мелочь. А вот нынешние киевские марионетки готовы бросить республику в долговую яму, лишь бы хоть немного напакостить клятым москалям."

О других главных событиях недели Анатолий Вассерман расскажет сегодня в 19:45 в программе "Открытым текстом" на РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученица музыкальной школы, задавшая вопрос президенту России Владимиру Путину о бесплатном и платном обучении, освоит вторую специальность бесплатно. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.
17:42
Вверх