1635

Васильевой предложили встать на защиту прав осужденных женщин

С такой инициативой выступила глава правозащитной организации "Правовая зона" Елена Соколова.
С такой инициативой выступила глава правозащитной организации "Правовая зона" Елена Соколова.
Фото: РЕН ТВ

Правозащитники предложили фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой заняться защитой прав осужденных женщин. С такой инициативой выступила глава общественной организации "Правовая зона" Елена Соколова, передает газета "Известия".

Общественники отмечают, что Васильева сможет привлечь внимание ко многим проблемам российской пенитенциарной системы. Также, по их мнению, ей самой поможет такая активная деятельность адаптироваться к новым условиям.

"Я считаю, что лишение свободы не должно становится для человека унижением его достоинства. Это испытание не должно ломать психику и оставлять отпечаток на всю оставшеюся жизнь. Васильева же с первых минут пребывания в СИЗО ощутила на себе постыдное состояние нашей пенитенциарной системы. Именно поэтому я и предложила ей присоединиться к нашей правозащитной деятельности и сообща попытаться изменить условия содержания в местах лишения свободы, в которых находятся десятки тысяч женщин", - заявила Соколова.

Она добавила, что Васильева является энергичной и волевой женщиной, которая сможет помочь тысячам заключенных женщин.

Защита Васильевой и сама осужденная пока никак не прокомментировали такое предложение.

Напомним, что суд приговорил Евгению Васильеву к 5 годам колонии общего режима. С учетом того, что длительную часть времени экс-чиновница провела под домашним арестом, в тюрьме ей придется отсидеть 2,5 года. При этом Васильеву и ее адвоката такой расклад не устроил, они решили обжаловать приговор. Сейчас фигурантка громкого дела о мошенничестве находится в СИЗО.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх