582

В Томской области семилетний мальчик утонул в яме с водой

Ребенок погиб по вине коммунальщиков, которые даже не огородили четырехметровую яму в самом центре районного центра.
Ребенок погиб по вине коммунальщиков, которые даже не огородили четырехметровую яму в самом центре районного центра.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В Томской области ребенок погиб по вине коммунальщиков. Семилетний мальчик утонул в огромной четырехметровой яме, на которую службам было наплевать. Но самое ужасное, что уже после трагедии, несмотря на слезы родителей, ребенка поначалу даже доставать отказывались.

Это сейчас вокруг огромной ямы, заполненной водой, прямо посреди районного центра в Томской области натянута оградительная лента, ходят рабочие. А всего несколько дней назад здесь утонул семилетний мальчик.

Мать погибшего ребенка Светлана Салимова о существовании ямы, конечно, знала, но о том, что ее глубина – почти 4 метра даже не догадывалась.

"Я думала, что яма вот такая была, вот как тут, где сухо. А что такая глубина, я не знала. Всегда говорила – не ходите к этой яме", - сказала женщина.

Самое страшное, что женщина даже не сразу поняла куда пропал ее сын. Если бы не его обувь, всплывшая на поверхность, никогда бы не подумала искать своего ребенка на дне. И то, искать там мальчика подсказали другие дети, которые уже не один раз проваливались в воду.

"Он вот здесь упал. Он вот здесь был и головой нырнул. Я его сразу за ногу вытащил", - рассказал один из детей.

Реакция местной администрация на трагедию удивляет. Соболезнований родителям никто не выразил. Отец мальчика, говорит, что даже доставать тело ребенка не хотели.  

"Просили выкачать воду, они выкачали. Попросили достать ребенка. Они сказали – это не наша обязанность. Чужой человек пришел и доставал ребенка. Как с ними бороться? Они там обнаглели совсем уже", - сказал отец рустам Салимов.

Кстати, выкопали эту яму специально, по указанию главы поселения – для сточных вод. Чиновник от встречи с семьей погибшего мальчика не отказывается, но искренне не понимает – в чем он виноват.

Оказывается, о существовании ямы в администрации вообще забыли. Проблему со сточными водами решили, а о последствиях никто не задумывался.

На ком лежит ответственность за гибель ребенка, еще предстоит выяснить. Место трагедии сейчас огораживают забором, не задумываясь - ведь для подростков это не препятствие. Речь о том, чтобы засыпать эту опасную яму, не идет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: biznesars.ru
Для расследования самопроизвольного схода неуправляемой авиационной ракеты у боевого вертолета Ка-52 "Аллигатор" на полигоне Лужский в Ленинградской области создана специальная комиссия из представителей Минобороны
Вверх