523

В Киеве задержали 12 протестующих активистов "Финансового Майдана"

Около 40 участников акции протеста провели ночь около здания Рады, где вчера прошел большой митинг.
Около 40 участников акции протеста провели ночь около здания Рады, где вчера прошел большой митинг.
Фото: РЕН ТВ

В Киеве задержали 12 участников "Финансового Майдана", которые устроили акцию протеста возле здания Верховной Рады. Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на заявления самих активистов.

По словам правоохранительных органов Киева, участники митинга были задержаны для проверки.

Отметим, что около 40 активистов решили провести всю ночь около стен Рады. Для этого митингующие соорудили из коробок и одеял места для ночлега. А коммунальные службы начали проводить уборку на территории, где проходил митинг. Они попытались очистить место от горевших шин. Активисты не позволили им вывести металлические бочки и флаги "Финансового Майдана".

Ранее сообщалось, что вчера центр украинской столицы был полностью блокирован митингующими. В воздухе – знакомый запах гари. Участники "Финансового Майдана" жгли автомобильные покрышки. На Конституционной площади перед зданием Верховной Рады было множество митингующих.

Милиция пыталась удержать ситуацию, были попытки прорваться в здание Рады. Там депутаты, большинство в национальной одежде – вышиванках, принимали решения, которые полностью снимают с них ответственность за судьбу собственного народа.

Крещатик протестующие перекрыли еще днем, главная столичная транспортная артерия замерла в одной большой пробке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх