432

"Справедливая Россия" требует запретить стройку Зингеревичей в Петербурге

Алексей Ковалев обратился к губернатору города Георгию Полтавченко с предложением расторгнуть договор с застройщиками Конюшенного ведомства.
Алексей Ковалев обратился к губернатору города Георгию Полтавченко с предложением расторгнуть договор с застройщиками Конюшенного ведомства.

Лидер фракции "Справедливая Россия" Заксобрания Санкт Петербурга Алексей Ковалев обратился к губернатору города Георгию Полтавченко с предложением расторгнуть договор с застройщиками Конюшенного ведомства братьями Зингаревичами. Об этом сообщает пресс-служба лидера фракции.

Депутат пошел на такой шаг после того, как застройщик ЗАО "Орандж-Девелопмент", руководителями которого являются Зингаревичи, обратился в суд. Компания не согласна с решением Совета по сохранению культурного наследия и собирается его оспорить. Тогда совет постановил, что проект не соответствует целям сохранения культурного объекта в части использования северной галереи и манежа.

"Последняя выходка инвестора — обращение в суд — наглядно демонстрирует нам его абсолютное пренебрежение решениями Совета по сохранению культурного наследия, нетерпимость к критике в свой адрес и неготовность идти на компромисс. Это поведение в лучших традициях 90-х", - заявил Ковалев.

По его мнению, ущерб от этого "сомнительного сотрудничества" будет гораздо выше суммы компенсации, потому, что культурное наследие бесценно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прославленный российский исполнитель Филипп Киркоров рассказал, что в ближайшее время не планирует покидать большую сцену. Об этом он рассказал журналистам во время мероприятия, посвященного 50-летию артиста.
Вверх