4303

Российские инженеры придумали способ добраться из Москвы в Петербург за полчаса

Монорельс проложат в трубе из которой откачают весь воздух. Благодаря вакууму, поезд и сможет разгоняться до такой огромной скорости.
Монорельс проложат в трубе из которой откачают весь воздух. Благодаря вакууму, поезд и сможет разгоняться до такой огромной скорости.
Фото: РИА "Новости"

Совершить путешествие из Петербурга в Москву можно будет всего за пол часа с фантастической скоростью в полторы тысячи километров в час. Изобретатели предлагают проложить новую железную дорогу между двумя столицами.

Отличия от привычной магистрали кардинальные - монорельс проложат в трубе из которой откачают весь воздух. Благодаря вакууму, поезд и сможет разгоняться до такой огромной скорости. Она выше скорости звука, которая составляет 1200 километров в час. Фантастической кажется и цена билета в такой поезд - авторы проекта утверждают, что ее можно сделать очень низкой - 100 рублей, а еще они уверяют, что реализовать его можно будет уже через 10 лет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Израиль объявил, что намерен сократить взносы в бюджет ООН в знак протеста из-за того, что организация приняла резолюцию с критикой в отношении государства. Взносы решили сократить на 2 млн долларов.
Вверх