490

Репортажи РЕН ТВ помогли вскрыть аферы в Петербургском метро на 466 миллионов

Сегодня в офисах метрополитена проходят обыски, суд арестовал деньги и имущество руководителя метрополитена Владимира Гарюгина.
Сегодня в офисах метрополитена проходят обыски, суд арестовал деньги и имущество руководителя метрополитена Владимира Гарюгина.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В эти минуты в офисе петербургского метро проходят обыски. Сегодня суд арестовал деньги и имущество его руководителя - Владимира Гарюгина.  Ущерб от деятельности оценивают в 466 миллионов рублей. Следственный комитет заинтересовался нарушениями сразу после репортажей РЕН ТВ. Наши корреспонденты первыми обратили внимание на злоупотребления в работе подземки.

31 миллион рублей, 3 участка под Петербургом, дорогая иномарка и несколько банковских счетов – все это, принадлежащее главе питерского метро Владимиру Гарюгину, сегодня арестовано. Следователи сейчас проводят обыски на предприятии.

"По версии следствия, в 2012 году Гарюгин использовал свои полномочия вопреки законным интересам организации для получения прибыли", - сказала помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу Анастасия Терещенко.  

В самом метрополитене визиту следователей, кажется, совсем не удивились. Даже работу никто не прерывал. Впрочем, за почти три года расследования к людям в форме в питерской подземке уже привыкли. Представитель метрополитена заявил, что руководство и сотрудники работают в штатном режиме.

Начиналось это расследование с репортажей нашего канала. РЕН ТВ первым провел собственное расследование и выяснил, что бюджет города теряет сотни миллионов рублей. Счетная палата после наших эфиров провела проверку и подтвердила – нарушения есть.

Оказалось, что за право разместить на станциях коммерческую недвижимость бизнесмены заплатили копейки. 1,5 миллиона за станцию Звенигородская, 2,5 миллиона за Бухарестскую и лишь в одном случае – 70 миллионов было вложено в Адмиралтейскую. Только вот проверка выявила, что даже эта цифра занижена как минимум в 20 раз.

Сейчас дело, судя по всему, сдвинулось с мертвой точки - появился еще один фигурант. Как говорят следователи, он близок к руководству метрополитена. Имя его пока не разглашается. Впрочем, с главы подземки – Владимира Гарюгина подозрений тоже никто не снимал. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Европейский суд по правам человека отклонил апелляцию родителей тяжелобольного 10-месячного ребенка, просивших о возможности пройти их родившемуся с повреждениям головного мозга и редким генетическим заболеванием сыну экспери
Вверх