206

Путин принял досрочную отставку губернатора Архангельской области

Игорь Орлов стал временно исполняющим обязанности, чтобы пойти на очередные выборы главы региона.
Игорь Орлов стал временно исполняющим обязанности, чтобы пойти на очередные выборы главы региона.

Сегодня Владимир Путин принял отставку еще одного – уже седьмого за последние дни губернатора. Это глава Архангельской области Игорь Орлов. Он стал временно исполняющим обязанности, чтобы пойти на очередные выборы главы региона. Орлов доложил, что проблем решать надо еще много и прежде всего – это расселение аварийного жилья и ремонт дорог.

"Очень хорошо, что вы видите, как раз те сферы, где еще нужно поднажать, в которых еще не достигнут результат. Нам нужно всегда объективно оценивать ситуации и результаты собственной работы. В целом у вас, конечно, динамика хорошая. Поэтому я не возражаю, пожалуйста. Сегодня подпишу соответствующие документы: указ об отставке и о назначении вас исполняющим обязанности вплоть до выборов в сентябре текущего года", - сказал Владимир Путин.

В мае помимо главы Архангельской области, о сложении полномочий объявили главы Ленинградской, Иркутской, Костромской, Смоленской, Омской областей и Камчатского края. Все они назначены временно исполняющими обязанности вплоть до выборов. И, судя по всему, под этой чередой отставок подведена черта. Пресс-секретарь президента сегодня заявил: новых досрочных сложений полномочий губернаторов в Кремле больше не ждут.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх