400

Прокуратура начала проверку мурманского чиновника, задекларировавшего доход в 1 млрд

Сотрудники надзорного ведомства заинтересовались, откуда у скромного замглавы мурманской администрации деньги на путешествия по всему миру.
Сотрудники надзорного ведомства заинтересовались, откуда у скромного замглавы мурманской администрации деньги на путешествия по всему миру.

Прокуратура начала проверку в отношении заместителя главы администрации Мурманска Михаила Соколова, задекларировавшего доход почти в 1 млрд рублей.

Согласно декларации, чиновник, курирующий в Мурманске вопросы экономического развития и имущественных отношений, за 2014 год заработал почти 950 миллионов рублей, что в 230 с лишним раз больше, чем у его непосредственного руководителя.

Кроме того у чиновника в декларации значится шестикомнатная квартира в 150 квадратных метров, трехкомнатная квартира в 140 "квадратов", еще одна квартира в 70 кв. метров, дорогие джипы. В соцсетях чиновник хвастает фотографиями из своих поездок на Багамы, Сейшелы, в островное государство Палау, не говоря уже о горнолыжной Австии, поездках в Юрмалу, Сочи, Ялту и на другие курорты. 

Известно, что до работы в администрации Соколов занимался бизнесом, связанным с топливом. Однако, прокуратура все же решила проверить, откуда у чиновника взялись такие доходы сейчас, когда он является госслужащим и не имеет права заниматься бизнесом.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: ТАСС
Экс-депутат Денис Вороненков, убитый 23 марта в Киеве, оставил после себя долги, как говорят, в 1 миллион 900 тысяч долларов. Об этом пишет портал Dni.Ru.
02:06
Первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 американской компании SpaceX совершила успешную посадку на плавучую платформу в океане. Тем самым Falcon 9 доказала свою многоразовость, передает РИА Новости.
Вверх