700

Петербургский метрополитен обыскали в связи с новой аферой

Следственные мероприятия связаны с полученной информации о причастности одного из руководителей подземки к преступлению.
Следственные мероприятия связаны с полученной информации о причастности одного из руководителей подземки к преступлению.
фото: galernayas.ru

Сотрудники Следственного комитета РФ проводят обыски в ГУП "Петербургский метрополитен". Они связаны с тем, что одного из руководителей транспортного предприятия подозревают в причастности к преступлению.

"В связи с получением информации о возможной причастности одного из руководителей ГУП "Петербургский метрополитен" к совершению другого преступления и в целях обнаружения соответствующих доказательств в помещениях ГУП "Петербургский метрополитен" с участием эксперта в необходимой области вновь проводятся обыски", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Между тем, следователи продолжают разбираться и в другом уголовном дел - в отношении начальника питерского метро Владимира Гарюгина. По данным следствия, он вместе с подчиненными злоупотребил полномочиями при заключении договора о строительстве комплекса наземного вестибюля станции "Адмиралтейская". В результате бюджет Санкт-Петербурга лишился 466 млн рублей.

фото:metronews.ru

"Следствием приняты исчерпывающие меры для обеспечения возможности возмещения ущерба, причиненного бюджету города Санкт-Петербурга. Арестованы принадлежащие подозреваемому Владимиру Гарюгину денежные средства в сумме более 31 млн рублей, крупные суммы денежных средств в иностранной валюте, а также 3 земельных участка, расположенных в различных районах Ленинградской области, жилой дом, автомобиль "Тойота Лэнд Крузер" и 3 сберегательных сертификата общей стоимостью 2,4 млн рублей", - сообщил Маркин.

Напомним, журналисты телеканала РЕН ТВ первыми провели собственное расследование, которое показало, что из-за действий руководства петербургского метро бюджет теряет сотни миллионов рублей. Именно после наших репортажей предприятие стали проверять аудиторы, а затем - следователи.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх