2093

Окончательное решение по российским "Мистралям" будет принято на следующей неделе

Париж пока не дал окончательного ответа Москве, а переговоры между сторонами продолжаются.
Париж пока не дал окончательного ответа Москве, а переговоры между сторонами продолжаются.
Фото: AP

Париж пока не дал окончательного ответа Москве по поводу вертолетоносцев типа "Мистраль". Переговоры между сторонами продолжаются, судьба кораблей может решиться уже на следующей неделе, сообщает РИА "Новости".

Франция нашла применение построенным для России "Мистралям">>

"Париж так и не ответил на официальный запрос Москвы. Тем не менее консультации продолжаются, и стороны планируют выйти на взаимоприемлемое решение на следующей неделе", - приводит агентство слова собеседника.

Ранее сообщалось, что французские переговорщики привезли в Москву решение по "Мистралям". Париж заявил, что хочет как можно скорее решить вопрос с вертолетоносцами, обслуживание которых обходится стране в 5 млн евро в месяц. Французская сторона поставила цель выйти из конфликта с минимальными потерями и найти компромисс в вопросе с "Мистралями". Однако в первоначальном виде предложение Парижа Москва не приняла.

Олланд поменял решение по "Мистралям" после встречи с Путиным>>

Напомним, ранее французская сторона предложила ВМФ Российской Федерации расторгнуть контракт по "Мистралям". Данное решение подразумевает возврат России около 785 миллионов евро.    

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх