416

Министр финансов Омской области отстранена от должности по подозрению в афере на 200 миллионов

Рита Фомина отстранена от должности по ходатайству следственных органов в рамках расследования уголовного дела.
Рита Фомина отстранена от должности по ходатайству следственных органов в рамках расследования уголовного дела.
Фото: dpomsk.ru

В Омской области министр финансов Рита Фомина отстранена от должности по ходатайству следственных органов, сообщает пресс-служба СКР.

Министр была отстранена от должности в рамках расследования уголовного дела по фактам незаконных перечислений бюджетных денежных средств в виде авансовых платежей на общую сумму более 1 миллиарда рублей в ООО "НПО "Мостовик".

"Основанием для ходатайства являлось то, что Фомина в силу своих должностных полномочий может оказать воздействие на свидетелей и представителя потерпевшего по уголовному делу, состоящих у нее в подчинении, чем противодействовать расследованию, а также может продолжить заниматься преступной деятельностью, связанной с ее должностным положением", - говорится в сообщении пресс-службы.

По версии следствия, в 2013-2014 годы министр развития транспортного комплекса Омской области Олег Илюшин, используя свое служебное положение и действуя в нарушение закона, подписал ряд распорядительных документов. На основании подписанных документов ООО "НПО "Мостовик" в рамках реализации госконтракта по строительству дороги были перечислены 1,2 млрд рублей в виде аванса. В одном случае – при перечислении денежных средств в сумме 205 миллионов рублей в рамках госконтракта на строительство метрополитена бывший министр действовал совместно с министром финансов Омской области Ритой Фоминой.

Ущерб от деятельности чиновников составил 1,2 миллиарда рублей.

Экс-министру развития транспортного комплекса Омской области Илюшину и министру финансов Омской области Фоминой было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: rawstory.com
В обмане избирателей обвинил сенатора Джона Маккейна президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает РИА Новости. Причина конфликта - отказ Маккейна поддержать план реформы здравоохранения Трампа.
Фото: woman.ru
ДНК-тест ответил на один из основных вопросов, занимавших певца Андрея Губина в последнее время: есть ли у него внебрачный ребенок. Результаты тестирования огласили во время одного из телевизионных шоу.
Вверх