811

Международные правозащитники: "Правый сектор" жестко пытает пленных

В связи с этим организация призывает ООН и экспертов отправить срочную миссию на Украину, чтобы посетить все места содержания пленных.
В связи с этим организация призывает ООН и экспертов отправить срочную миссию на Украину, чтобы посетить все места содержания пленных.
Фото: Oleg Pereverzev/Globallookpress

Международные правозащитники из организации Amnesty International признали, что запрещенная в России экстремистская организация "Правый сектор" применяет пытки к пленным на Украине, сообщает ВВС.

В связи с этим организация призывает ООН и экспертов отправить срочную миссию на Украину, чтобы посетить все места содержания пленных.

Доклад правозащитников основывается на показаниях пленных, которые содержались в плену у карателей. Отмечается, что самые жестокие пытки применяют нерегулярные подразделения.

По данным организации, пленных бьют до переломов костей, пытают при помощи электрошокера, наносят им ножевые ранения, подвешивают, лишают сна, а также регулярно угрожают им и отказывают в медицинской помощи.

В докладе особо отмечен рассказ военного, попавшего в плен к представителям "Правого сектора", которые держали его в заброшенном детском лагере. По словам пленного, вместе с ним там находились десятки гражданских жителей, которых "жестоко мучили" и "вымогали значительные суммы денег у них и членов их семей".

Правозащитники отмечают, что необходимо создать специальные подразделения, которые направлена на недопущение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Зарубежные разработчики представили новую функцию для популярного приложения для мобильных девайсов. Как сообщает издание Independent, программа Feeld теперь позволяет найти партнеров для группового секса прямо на работе.
04:49
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюта на уровне "B-". Об этом сообщает пресс-служба Fitch.
Вверх