651

Боевики ИГИЛ взяли под контроль границу между Сирией и Ираком

Они отбили контрольно-пропускной пункт Эт-Танф, последний, который занимали сирийские военные.
Они отбили контрольно-пропускной пункт Эт-Танф, последний, который занимали сирийские военные.

Граница между Сирией и Ираком сегодня полностью перешла под контроль боевиков "Исламского Государства". Они отбили контрольно-пропускной пункт Эт-Танф, последний, который занимали сирийские военные. Протяженность пограничной территории - почти 600 километров. Теперь повстанцы могут передвигаться там беспрепятственно.

Кроме того, сегодня же боевики захватили больницу на северо-западе Сирии. По меньшей мере 150 военных и десятки мирных жителей оказались в заложниках.

Экстремисты в последние недели организовали масштабное наступление. Накануне захватили сирийский город Пальмира, до этого взяли иракский Рамади. Сейчас под контролем "Исламского Государтсва" уже треть Ирака и более половины территории Сирии. О зверствах боевиков говорят кадры многочисленных видеороликов, размещенных в Сети. На одном из них террористы расстреляли мужчину из гранатомета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Спасатели МЧС следуют к главному корпусу МГУ на Воробьевых горах для проверки сообщения о возгорании. Об этом сообщает ТАСС. По предварительной информации, сработала сигнализация в корпусе Б.
Фото: nasa.gov
Ученые NASA изучили снимки, которые были получены с космического зонда "Мессенджер" и обнаружили огромные запасы льда как в крупных, так и в мелких кратерах на полюсах Меркурия.
Вверх