5263

Врачи, не приехавшие к умирающей девушке в Ярославле, свалили вину на ребенка

Медики обвинили 10-летнюю сестру погибшей, которая вызывала врачей, в том, что она якобы ввела их в заблуждение.
Медики обвинили 10-летнюю сестру погибшей, которая вызывала врачей, в том, что она якобы ввела их в заблуждение.
Фото: РЕН ТВ

В Ярославле сейчас следователи разбираются в громком деле - на помощь девушке не приехала "скорая". 19-летняя мать двоих детей задохнулась от приступов астмы. А причиной, почему врачи проигнорировали вызов стало то, что по телефону с ними говорил ребенок,

10-летняя сестра погибшей Юля несколько раз по 15 минут умоляла приехать "скорую помощь" и доказывала, что ее старшая сестра страдает астмой и умирает от удушья. Но не доказала.

"Я позвонила, мне сказала - девочка, ты, наверное, шутишь, кого-нибудь взрослого позовите. Я сказала, что взрослого никого, кроме нее нет. Мы не будем принимать звонок, только от взрослых принимаем", - рассказала девочка.

В тот день взрослой в квартире была лишь сама Наталья Рудкозубова – ей только исполнилось 19. Так случилось, что единственный, кому поверили бы ЭТИ врачи – муж Натальи, был на работе.

Похожие случаи у Натальи были – приступы удушья случались по несколько раз в год. Но тогда рядом были те, кто мог бы вызвать врача. В этот трагический день, кроме младшей сестры, в квартире были только дети – годовалый сын и восьмимесячная дочь.

Часто ли звонят в Ярославскую скорую, чтобы разыграть, теперь размышлять бессмысленно. Что это было – соблюдение инструкций или преступное бездействие, сейчас разбираются в местном следственном комитете. Проверит этот случай и специальная комиссия Минздрава.

Пока идет разбирательство, сами медики признавать свою вину не собираются. Перекладывают ответственность на маленькую Юлю, которая якобы ввела диспетчеров в заблуждение. 

"Девочка называла неправильные фамилии, телефон не смогла нормально назвать.02.29. Тем не менее диспетчер вот как-то смогла, задала ей все необходимые вопросы", - сказала заведующая центральной подстанцией "скорой помощи" Ярославля Марина Хамицкая.

"Скорую" в тот день в квартиру к умиравшей Наталье все же отправили. Но только после звонка из полиции, куда обратились встревоженные криками соседи по площадке. Врачам оставалось лишь зафиксировать смерть девушки.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх