4898

Врачи, не приехавшие к умирающей девушке в Ярославле, свалили вину на ребенка

Медики обвинили 10-летнюю сестру погибшей, которая вызывала врачей, в том, что она якобы ввела их в заблуждение.
Медики обвинили 10-летнюю сестру погибшей, которая вызывала врачей, в том, что она якобы ввела их в заблуждение.
Фото: РЕН ТВ

В Ярославле сейчас следователи разбираются в громком деле - на помощь девушке не приехала "скорая". 19-летняя мать двоих детей задохнулась от приступов астмы. А причиной, почему врачи проигнорировали вызов стало то, что по телефону с ними говорил ребенок,

10-летняя сестра погибшей Юля несколько раз по 15 минут умоляла приехать "скорую помощь" и доказывала, что ее старшая сестра страдает астмой и умирает от удушья. Но не доказала.

"Я позвонила, мне сказала - девочка, ты, наверное, шутишь, кого-нибудь взрослого позовите. Я сказала, что взрослого никого, кроме нее нет. Мы не будем принимать звонок, только от взрослых принимаем", - рассказала девочка.

В тот день взрослой в квартире была лишь сама Наталья Рудкозубова – ей только исполнилось 19. Так случилось, что единственный, кому поверили бы ЭТИ врачи – муж Натальи, был на работе.

Похожие случаи у Натальи были – приступы удушья случались по несколько раз в год. Но тогда рядом были те, кто мог бы вызвать врача. В этот трагический день, кроме младшей сестры, в квартире были только дети – годовалый сын и восьмимесячная дочь.

Часто ли звонят в Ярославскую скорую, чтобы разыграть, теперь размышлять бессмысленно. Что это было – соблюдение инструкций или преступное бездействие, сейчас разбираются в местном следственном комитете. Проверит этот случай и специальная комиссия Минздрава.

Пока идет разбирательство, сами медики признавать свою вину не собираются. Перекладывают ответственность на маленькую Юлю, которая якобы ввела диспетчеров в заблуждение. 

"Девочка называла неправильные фамилии, телефон не смогла нормально назвать.02.29. Тем не менее диспетчер вот как-то смогла, задала ей все необходимые вопросы", - сказала заведующая центральной подстанцией "скорой помощи" Ярославля Марина Хамицкая.

"Скорую" в тот день в квартиру к умиравшей Наталье все же отправили. Но только после звонка из полиции, куда обратились встревоженные криками соседи по площадке. Врачам оставалось лишь зафиксировать смерть девушки.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пожалуй, самое откровенное интервью Птахи о Донбассе, киевской власти, оппозиции в России. Рэпер рассказал о своих вредных привычках, знакомстве с писателем Захаром Прилепиным, раскрыл суть конфликта с Гуфом, поделился мнением об Оксимироне и воспоминаниями о том, как его едва не убили в юности.
24 июля сразу два человека погибли, попав под поезд. Трагедии произошли в Люберецком районе на платформе "Малаховка" и "Купавна". Оба пострадавших скончались до прибытия медиков.
Вверх