205

СКР завел дело на сахалинского чиновника за аферу на 231 млн рублей

Задержанный в период с 2008 по 2012 годы занимался строительством резиденции бывшего губернатора Хорошавина.
Задержанный в период с 2008 по 2012 годы занимался строительством резиденции бывшего губернатора Хорошавина.
Фото: Wikipedia

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении сахалинского чиновника, который строил резиденцию для бывшего губернатора Александра Хорошавина, сообщает пресс-служба СКР.

Как сообщается, начальник автономного учреждения "Производственно-техническое управление администрации Сахалинской области" подозревается в совершении должностных преступлений. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление должностными полномочиями".

"По версии следствия, с июля 2008 по март 2012 годы подозреваемый, желая заручиться поддержкой бывшего губернатора Сахалинской области Хорошавина А.В., производил в угоду последнему неэффективное расходование средств бюджета Сахалинской области путем строительства за счет бюджетных денег на территории базы отдыха правительства Сахалинской области здания – резиденции губернатора, а также путем приобретения мебели, спортивного инвентаря и другого оборудования, предназначенного исключительно для обеспечения комфортного быта указанного высшего должностного лица Сахалинской области, что не было вызвано служебной необходимостью", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ущерб от деятельности чиновника составил более 231 миллиона рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх