2530

Протестующие под стенами Рады готовят коктейли Молотова

Некоторые пытаются прорваться в здание украинского парламента.
Некоторые пытаются прорваться в здание украинского парламента.
РЕН ТВ

Центр украинской столицы полностью блокирован митингующими. В воздухе – знакомый запах гари. Участники "Финансового Майдана" жгут автомобильные покрышки. На Конституционной площади перед зданием Верховной Рады множество митингующих. Некоторые перепрыгивают через металлическое ограждение, которое установили силовики. Милиция пытается удержать ситуацию, были попытки прорваться в здание Рады. Там сегодня депутаты, большинство в национальной одежде – вышиванках, принимали решения, которые полностью снимают с них ответственность за судьбу собственного народа.

Крещатик протестующие перекрыли еще днем, главная столичная транспортная артерия замерла в одной большой пробке.

Кредитный майдан разрывает тишину грохотом кастрюль: терпение людей лопнуло, и теперь все это очень похоже на попытку нового переворота. От радикальных лозунгов – "продам почку" – очень быстро перешли к действиям: люди с улиц прорвались в здание Рады, и вывесили свои плакаты. До этого момента, депутатам, кажется было все равно, что там происходит на улице. У них сегодня день вышиванки. Зал заседаний заполнен людьми в кипельно-белых национальных костюмах.

А на улицах кто – то уже видел людей с канистрами, тряпками и стеклянными бутылками. Все это ингредиенты такого знакомого в Киеве коктейля. Проверено: после этого микса, в стране обычно меняется власть.

Чуть раньше сегодня, в Раде родилась инициатива, которая способна похоронить мечты нового киевского руководства о Евросоюзе. Депутаты большинством голосов приняли решение, что страна приостанавливает действие на части территории своей страны конвенции по правам человека. Европейской, между прочим, конвенции. То есть, власти больше не гарантируют безопасность своим гражданам. Фактически же, лишают их права на жизнь, гарантированного конституцией. Все это касается территорий, где проводится, так называемая, антитеррористическая операция.

А еще Украина в одностороннем порядке сегодня вышла из очередных пяти совместных соглашений. На этот раз – с Россией. Межправительственные документы касались сотрудничества в военной сфере: там и охрана секретной информации, и военная разведка, и военные межгосударственные перевозки. На этом давно настаивал кабмин Яценюка – и вот сегодня депутаты поддержали инициативу. Занимались парламентарии сегодня чем угодно, но только не решением внутренних проблем, за что ближе к вечеру и поплатились. И не только в раде. Мэрию, где Кличко проводил сегодня какое-то очередное скучное заседание, протестующие тоже пытались взять штурмом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ролик в поддержку местной команды КВН заставил остальные школы завидовать: в кабинет к директору, который с учениками на одной волне- теперь выстраивается очередь.
Вверх