957

Детям-каратистам, попавшим в ДТП, выбрали самого дешевого перевозчика

Также на сиденьях в автобусе есть ремни безопасности, но они рассчитаны только на взрослых людей.
Также на сиденьях в автобусе есть ремни безопасности, но они рассчитаны только на взрослых людей.

В Нижегородской области сейчас буквально по секундам пытаются восстановить детали аварии, в которую этим утром попал автобус с детьми. Он вылетел на встречную полосу, где столкнулся с КАМАЗом. Погибли трое, в том числе несовершеннолетняя девочка, один ребенок в коме. Водитель автобуса практически не пострадал. Он задержан. Следователи полагают, что он просто уснул за рулем. Но много вопросов вызывает и то, как именно была организована эта поездка, которая, безусловно, требовала особых правил безопасности.

По словам очевидцев, грузовик ехал 70 километров в час, но его водитель среагировать не успел. Микроавтобус выскочил на встречную полосу всего в паре сотен метров. Кабина машины, в которой ехали дети смята с правой стороны. Возможно, в последний момент шофер пытался отвернуть.

Еще одна важная деталь. Микроавбус вообще не снижает скорости. Более того, судя по траектории, даже если бы на дороге не было грузовика, он бы врезался в отбойник. Скорее всего, водитель микроавтобуса заснул за рулем. И это при том, что рядом сидел его сменщик. Почему уставший мужчина не попросил помощи у коллеги – непонятно.

Сотрудники МЧС достают тело 12-летней девочки. Скорее всего, она не успела даже проснуться. На переднем сиденье – еще двое погибших мужчин. Один из них – председатель Федерации карате Татарстана Искандер Шагин. Он ехал с командой юных спортсменов на соревнования в Петербург.

В пять утра в больницу вызвали всех хирургов, которые только могли приехать. Не прерываясь ни на минуту, они до сих пор продолжают бороться за жизни девяти детей. Три девочки до сих пор в реанимации. Состояние остальных оценивается как средне-тяжелое.

В другой больнице находятся еще шестеро взрослых. Их уже прооперировали, жизни ничто не угрожает. Но вот говорить о том, что случилось – они пока не могут.

Больше половины детей поехали в Петербург на поезде. Купить билеты на всех просто не хватило денег. Более того, родители спортсменов говорят, что нанимали ту компанию-перевозчика, которая подешевле.

На сиденьях в автобусе есть ремни безопасности, но они рассчитаны только на взрослых людей. Для детей используют систему, которая пристегивает ребенка сразу в нескольких местах.

Уже возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Кого в этой халатности обвиняют – пока не ясно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

ЧП в поселке Виноградный Буденновского района на Ставрополье, унесшее жизни двоих человек, прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Олег Дегтярёв.
Вверх