1255

Военные НАТО гонят в Ригу стаи диких кабанов и лис

Животные бегут от натовских солдат, которые устроили учения в лесах под латвийской столицей.
Животные бегут от натовских солдат, которые устроили учения в лесах под латвийской столицей.
Фото: РЕН ТВ
РЕН ТВ

В Риге настоящее нашествие диких животных. Кабаны и лисы бегут от натовских солдат, которые устроили учения в лесах под латвийской столицей, и не дают нормально существовать животным. Прямо по центру Риги расхаживают стаи диких свиней, а горожане боятся гулять по вечерам. Уже есть несколько случаев нападений.

Бегущие по тихим рижским улицам кабаны - уже не редкость, а вполне обыденное зрелище. Несколько недель дикие животные пугают жителей и создают заторы на дорогах.
Нил Ушаков – мэр латвийской столицы, помощи в соцсетях просит не от хорошей жизни. Что делать с подобной проблемой он не знает – еще ни один известный ему градоначальник не сталкивался с нашествием хрюкающих животных, который, кстати, даже поймать непросто.

"Кстати, для справки – кабан, в которого попали снотворным, может пробежать до 5 км пока заснет. И эти 5 км он уже бежит в не особенно дружественном настрое", - написал градоначальник на своей странице в соцсетях.

Обычно кабаны живут на территории адажского полигона - в лесах под Ригой, но сейчас там проходят учения НАТО "Летний щит". Военные оказались настолько шумными, что животные решили переждать угрозу в более спокойном месте.

Стрелять по кабанам в Риге пока не собираются. Отдел охоты никаких решительных действий предпринимать не будет. Там говорят, что раз на людей никто не нападает, то и дла решительных действий повода нет. Впрочем, охотники не исключают, что если ситуация не изменится, и кабанов будет всё больше, то ружья всё же придется расчехлить.

Вернутся ли "лесные свиньи", как говорит мэр Ушаков, домой после учений - неизвестно. Их же никто не может предупредить, что в июне НАТО опять приедет пугать лесных жителей - на очередные маневры "Удар Сабли-2015 ". Впрочем, танки в Риге они, скорее всего, видели, потому домой не спешат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх