510

Владимир Путин усомнился в профессионализме украинских властей

Российский президент также поручил правительству взять под контроль ситуацию с долгами Украины.
Российский президент также поручил правительству взять под контроль ситуацию с долгами Украины.

Владимир Путин поручил правительству взять под контроль ситуацию с долгами Украины, а Министерству финансов – выяснить, что на самом деле происходит. Громкие заявления Киева о моратории, который может быть введен на внешние выплаты, сегодня в числе главных тем совещания с кабинетом министров. Россия разместила свои средства в украинских гособлигациях по льготной ставке – напомнил Путин, – в пять, а не десять процентов. Москва имеет право требовать и досрочного погашения.

"Если общий объем госзадолженности Украины превышает 60%, у нас такое право возникает. Вместе с тем, по просьбе украинских партнеров, мы не пользуемся этим правом, не желая усугублять и без того сложную экономическую ситуацию наших партнеров и соседей. Еще середины года нет. Объявлять фактически о предстоящем дефолте – это уровень ответственности, профессионализма, конечно, судя по всему, невысокий, несмотря на то, что страну поставили под внешнее управление", - сказал российский президент.

Неоднозначно сейчас выглядит и позиция Международного Валютного Фонда, который не может выдавать кредиты странам-банкротам, оказавшимся в долговой яме. Министерству финансов также поручено уточнить и этот вопрос.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх