640

Танцы на льду могут убрать из программы зимней Олимпиады

Международный судья Дэвид Молина заявил, что решение по этому вопросу примут 5 июня во время совещания Международного олимпийского комитета.
Международный судья Дэвид Молина заявил, что решение по этому вопросу примут 5 июня во время совещания Международного олимпийского комитета.
Фото: РИА "Новости"

Спортивные танцы на льду могут быть исключены из программы зимних Олимпиад. Об этом на своей странице в Twitter написал судья по фигурному катанию Дэвид Молина.

По его словам, этот вопрос будет обсуждаться на заседании Международного олимпийского комитета (МОК).

"Ходят серьезные разговоры, что танцы на льду могут лишить статуса олимпийского вида спорта. Это будет ужасно", - написал судья.

Он отметил, что решение по этому вопросу будет принято 5 июня.

При этом президент Федерации фигурного катания на коньках в России Александр Горшков считает, что опасаться не стоит. Он сказал, что в ФФККР не поступало сообщения о возможном исключении танцев на льду из олимпийской программы.

"Ничто такого развития событий не предвещает. Если бы было такое намерение со стороны Международного олимпийского комитета (МОК), то Международная федерация была бы проинформирована, и мы - в том числе. Потому что просто так такие вопросы не решаются", - заявил Горшков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх