1092

Сторонники Порошенко пригрозили тюрьмой Яценюку и "его мафии"

Депутаты заявили, что Яценюк, признавший невозможность выплат долгов иностранным кредиторам, должен уйти в отставку и будет "отвечать тюрьмой".
Депутаты заявили, что Яценюк, признавший невозможность выплат долгов иностранным кредиторам, должен уйти в отставку и будет "отвечать тюрьмой".
Фото: Wiktor Dabkowski/Globallookpress

Народный депутат от Блока Порошенко Сергей Каплин заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк, признавший невозможность выплат долгов иностранным кредиторам, должен уйти в отставку и будет "отвечать тюрьмой", сообщает телеканал "112".

"Если эта эпопея переговоров и шантажа наших доноров, кредиторов, международных финансовых институтов закончится, нам нужно вынести урок и поставить вопрос об отставке правительства. Потому, что Яценюк сегодня заявил о своем политическом банкротстве, что он не может справиться с ситуацией. Не нужно было тогда браться за правительственное кресло. Придет время, и за это нужно будет отвечать. Возможно, даже тюрьмой", — заявил Каплин.

По словам депутата, Яценюк все еще занимает свой пост благодаря политическим партнерам и родственникам.

"В стране уже несколько месяцев работает мафия премьер-министра. Родственники, политические партнеры, те, с кем учился, работал, создавал бизнес. Все это мафия, которая грабит страну, и она держится двумя руками за свои кресла. Яценюк купил ряд фракций в Верховной раде Украины, которые сейчас последовательно в своих выступлениях поддерживают его позицию", - добавил Каплин.

Напомним, ранее правительство Украины внесло в Верховную Раду законопроект о моратории на выплату внешних долгов коммерческим кредиторам. Документ предусматривает, что в случае введения моратория кредиторы не смогут обратить судебное взыскание на государственное имущество. Этот закон, разрешающий технический дефолт, видимо, стал единственным способом украинских властей "вылезти из долговой петли".

Известно, что общий долг Украины оценивается в 50 миллиардов долларов (70% ВВП), а в 2015 году он достигнет 93% ВВП.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх