979

Скелеты самых известных мультяшек

В столице открывается выставка корейского художника Хюнгко Ли, который при помощи методов палеонтологии восстановил строение героев мультфильмов.
В столице открывается выставка корейского художника Хюнгко Ли, который при помощи методов палеонтологии восстановил строение героев мультфильмов.
РЕН ТВ

В Москве завтра открывается выставка скелетов мультяшных героев. Корейский художник Хюнгко Ли использовал метод палеонтологической реконструкции, чтобы узнать, как устроены известные персонажи. Таким же образом ученые восстанавливают скелеты древних мамонтов и динозавров. Но если палеонтологи пытаются понять, как выглядит все животное, начиная с маленькой косточки, то художник, наоборот, внимательно изучал, как двигаются мультяшки, чтобы воссоздать строение их тел.



Посетители выставки, зайдя в зал, окажутся в сумасшедшем мире, где в полной темноте светятся скелеты знакомых персонажей. Все они изображены в привычной среде: Том гонится за Джерри, Скрудж Макдак спасает свое состояние от племянников и так далее. Фигуры выполнены в мельчайших деталях - видна каждая косточка.

Много вопросов вызвал возрастной ценз выставки. Организаторы решили, что выставку могут посещать все, кто старше 6 лет. Однако по мнению некоторых экспертов, скелеты героев мультфильмов могут нанести урон психике детей в таком возрасте.

Также специально для российской выставки Хюнгко Ли сделал несколько новых экспонатов в новом для него стиле - к скелету еще добавились и мышцы героев. Эксклюзивное фото ren.tv публикует впервые.

По данным РЕН ТВ, организаторы мероприятия заплатили 15 тыс. долларов за 3 новых экспоната, при этом после окончания выставки в России они не останутся.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх