1280

Путин назвал странным решение Киева ввести мораторий на выплату внешних долгов

Президент России поручил премьер-министру Медведеву взять под контроль ситуацию с долгом Украины перед РФ.
Президент России поручил премьер-министру Медведеву взять под контроль ситуацию с долгом Украины перед РФ.
Фото: пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин прокомментировал решение Киева ввести мораторий на выплату внешнего долга. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам российского лидера, такое решение является очень странным. Эта, по мнению Путина, фактически заявление о дефолте, оно говорит о невысоком уровне профессионализма киевских властей.

Также Путин обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой взять под личный контроль ситуацию с выплатой Украиной долгов.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов завил, что Россия "обязательно" обратится в международный суд, если правительство Украины приостановит выплаты по долгу перед РФ, а также пропустит платеж по облигациям в июне.

Напомним, что правительство Украины внесло в Раду проект закона о моратории на выплату внешних долгов коммерческим кредиторам. Документ предусматривает, что в случае введения моратория кредиторы не смогут обратить судебное взыскание на государственное имущество. Этот документ, разрешающий технический дефолт, видимо, стал единственным способом киевских властей "вылезти из долговой петли".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В докладе Счетной палаты США содержится информация о том, что Пентагон выдал несуществующему полицейскому управлению оружие и спецоборудование на сумму 1,2 миллиона долларов.
Вверх