6885

Обыски в "Матросской тишине" длились более 6 часов

Следователям удалось собрать необходимые доказательства по делу о вымогательстве сотрудниками СИЗО денег у заключенных.
Следователям удалось собрать необходимые доказательства по делу о вымогательстве сотрудниками СИЗО денег у заключенных.
Фото: РЕН ТВ

Крупномасштабные обыски прошли в столичном изоляторе №1, известном больше как "Матросская тишина". Следователи пришли вместе с бойцами спецназа ФСБ. Дело в том, что сразу троих сотрудников учреждения подозревают в вымогательстве многомиллионной взятки у одного из арестантов. Жертва надсмотрщиков - бизнесмен, арестованный по обвинению в мошенничестве.

"Угрожая потерпевшим физической расправой и созданием невыносимых условий содержания в изоляторе, они требовали передачи денежных средств в размере более 10 миллионов рублей путем зачисления на банковские карты, ранее оформленные на подконтрольных им сообщников", - рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве по взаимодействию со СМИ.

Фигурантом дела может стать и так называемый смотрящий - один из заключенных, который собственно и обещал сильно усложнить жизнь коммерсанта, если тот не заплатит. Кроме того, среди подозреваемых не только действующие, но и два бывших сотрудника изолятора.

Подробности спецоперации станут известны после того, как следователи закончат изучать вещдоки, а их более чем достаточно: мобильные телефоны надзирателей, документы и жесткие диски компьютеров в "Матроской тишине" изымали больше шести часов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх