357

Министра финансов Ингушетии заподозрили в растрате 2 миллиардов

По версии следствия, он направил 2 миллиарда рублей в доход республиканского бюджета, хотя эти деньги надо было вернуть в федеральный бюджет.
По версии следствия,  он направил  2 миллиарда рублей в доход республиканского бюджета, хотя эти деньги надо было вернуть в федеральный бюджет.
Фото: facebook.com/mfri.press

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 55-летнего министра финансов Ингушетии Руслана Цечоева.

"Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и п. "б" ч.2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере)", - сообщили правоохранители.

По версии следствия, в декабре прошлого года он направил остаток средств в размере 2 миллиардов рублей, которые были предоставлены республике в форме в субсидий, в доход республиканского бюджета, хотя эти деньги необходимо было вернуть в федеральный бюджет.

Потом министр попытался скрыть нарушение: он вернул в федеральный бюджет поступившие из этого же бюджета за январь, февраль и март 2015 года средства дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъекта в размере 1 миллиарда 900 тысяч рублей под видом возврата остатка средств субсидий, субвенций и других межбюджетных трансфертов. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх