2180

Маркин подтвердил информацию РЕН ТВ об обысках в "Матросской тишине"

Официальный представитель СКР сообщил, что обыски в московском СИЗО проходили в рамках уголовного дела о вымогательстве денег в особо крупном размере.
Официальный представитель СКР сообщил, что обыски в московском СИЗО проходили в рамках уголовного дела о вымогательстве денег в особо крупном размере.
Фото: РИА "Новости"

Официальный представитель СК России Владимир Маркин подтвердил информацию об обысках, которые проходили в СИЗО "Матросская тишина".

Обыски прошли в рамках уголовного дела по факту вымогательства сотрудниками СИЗО денежных средств в особо крупном размере.

"В рамках уголовного дела в изоляторе, а также по месту жительства подозреваемых были проведены обыски. В настоящее время задержаны три действующих сотрудника изолятора, а также двое мужчин, ранее работавших в указанном учреждении", - рассказал Маркин.

Он также добавил, что в скором времени подозреваемым будет предъявлено обвинение, а также в отношении них будет избрана мера пресечения.

По версии следствия, сотрудники "Матросской тишины" вступили в сговор с "криминальным авторитетом", который находится в данном СИЗО. Вместе с ним они вымогали деньги со следственно-арестованных граждан, которые проходили по уголовным делам экономической направленности. Сотрудники СИЗО угрожали потерпевшим физической расправой, а также созданиям тяжких условий заключения. Они требовали передачи им денег в размере более 10 миллионов рублей, которые потерпевшие должны были перечислить на банковские карты, оформленные на сообщников сотрудников СИЗО.

РЕН ТВ удалось выяснить фамилию криминального сообщника тюремщиков - Векуа. По словам источников телеканала, Векуа не является так называемым вором в законе, он просто назначен другими авторитетами в качестве "смотрящего" за тюрьмой. Сейчас Векуа находится в так называемом "6-м корридоре", блоке изолятора, куда имеют доступ лишь избранные сотрудники СИЗО, а для адвокатов существует специаьная очередь на посещения - на тот случай, если их клиенты окажутся в данном блоке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Южнокорейские СМИ сообщают, что подозреваемый в убийстве брата северокорейского лидера Ким Чен Ына якобы бежали через Россию. По данным издания, РФ не нашла оснований для задержания подозреваемых.
11:00
Вверх