213

Лавров: Россия всегда будет отстаивать правду и справедливость в мировых делах

Глава МИДа предостерег западных партнеров от желания навязывать волю с помощью санкций и военного вмешательства.
Глава МИДа предостерег западных партнеров от желания навязывать волю с помощью санкций и военного вмешательства.
Фото: РЕН ТВ

"Россия будет и дальше твердо отстаивать правду и справедливость в мировых делах". Об этом сегодня сказал Сергей Лавров на выступлении в Совете Федераций. Глава МИДа предостерег западных партнеров от желания навязывать волю с помощью санкций и военного вмешательства. А также призвал использовать влияние именно для достижения мира на Украине.

"Соединенный Штаты участвуют в делах Украины давно, но не всегда конструктивно. Мы рассчитываем, что в свете итогов сочинских переговоров Вашингтон использует свое значительное влияние на киевские власти, чтобы удержать их от новых военных авантюр, будет побуждать Киев к неукоснительному соблюдению Минска-2, прежде всего – наладить прямой и устойчивый диалог с Донецком и Луганском", - сказал Лавров.

Решение Верховной Рады Украины не платить по внешним долгам Лавров назвал "печальным". Он также сказал, что принято оно специально, чтобы спровоцировать дефолт и распродать госсобственность. Россия, в свою очередь, пока не требовала погашений никаких долгов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх