896

Кремль: Россия примет ответные меры, если Киев установит американскую ПРО

По словам Дмитрия Пескова, Москва будет вынуждена принять меры для обеспечения безопасности страны.
По словам Дмитрия Пескова, Москва будет вынуждена принять меры для обеспечения безопасности страны.
Фото: Wikipedia

В Кремле негативно отнеслись к планам властей Киева провести консультации с США о размещении компонентов ПРО на Украине, сообщает РИА "Новости".

Пресс-секретарь президент России Дмитрий песков прокомментировал Совета безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что на Украине может появиться система ПРО, разработанная на Западе. Турчинов заявил, что Украина рассчитывает в ближайшее время начать консультации относительно размещения компонентов системы ПРО на своей территории.

"Если имеется в виду, что Украина планирует разместить на своей территории элементы американской системы противоракетной обороны, то, конечно, это можно воспринимать только негативно. Потому что это будет представлять угрозу для Российской Федерации. В случае установки системы ПРО на Украине это повлечет необходимость принятия ответных мер России для обеспечения своей собственной безопасности", - заявил Дмитрий Песков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Лидер французской партии "Национальный фронт" и один из ведущих кандидатов на пост главы Пятой республики Марин Ле Пен посетит Россию завтра, в пятницу, 24 марта 2017 года. 
Вверх