2827

Американский обозреватель признал победу Путина на Украине

По мнению Эрика Зюсса, о поражении американской стороны говорит изменившийся тон ее официальных представителей.
По мнению Эрика Зюсса, о поражении американской стороны говорит изменившийся тон ее официальных представителей.
Фото: kremlin.ru

Американский обозреватель Эрик Зюсс полагает, что США признали свое поражение на Украине, и теперь переключились с открытой военной поддержки на переговоры.

В качестве доказательства исследователь приводит слова госсекретаря США Джона Керри во время его визита в Сочи, пишет SputnikNews. Когда журналисты попросили его прокомментировать высказывание украинского президента о намерении завоевать Донецкий аэропорт, Керри призвал Порошенко отказаться от этой затеи.

По мнению обозревателя, такая реакция официальных представителей США говорит об изменении политики Белого дома.

"Через Керри Обама послал ясный сигнал Порошенко, а также опосредованно протеже Нуланд Арсению Яценюку и даже лидеру "Правого сектора" Ярошу, который значит следующее: мы будем вас поддерживать только при условии, что вы признаете провал наших военных ожиданий на Украине. Мы также будем строже следить за тем, как именно вы используете наши деньги на свои военные нужды", - считает Эрик Зюсс.

Он высказал мнение о том, что Обама переходит к плану Б, когда хочет более активно учувствовать в переговорах для разрешения конфликта на Украине.

"Меркель и Олланд выиграли. Путин несомненно одержал победу. Обама и нацисты, которых он поддерживал на Украине, очевидно, потерпели поражение", — заключает политолог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх