3309

В Минске между ДНР, ЛНР и Киевом достигнуто соглашение

Было принято решение провести обмен пленными по принципу всех на всех, что является одним из положений Минских договоренностей.
Было принято решение провести обмен пленными по принципу всех на всех, что является одним из положений Минских договоренностей.
Фото: РИА "Новости"

И вот последние сообщения из Минска, где сегодня встречались представители контактной группы. Похоже, там достигнуто принципиальное решение между представителями ДНР, ЛНР и Киева провести обмен пленными по принципу всех на всех. Напомним, это одно из положений Минских договоренностей.

Выполнение других пока остается под большим вопросом. И Донецк, и Луганск не так давно внесли свои поправки к Конституции Украины, которые предусматривают в том числе сохранение русского языка как официального на территории автономий. Киев так ответа на эти поправки не дал.

Многие считают, что займи Киев более гибкую позицию хотя бы в отношении русского языка, большинство проблем удалось бы избежать. С точки зрения президента России, которую он высказал сегодня на заседании Госсовета, политика в отношении языка всегда должна быть эффективной. В качестве примера он привел Крым, где и украинский, и крымско-татарский пользуются одинаковыми правами наравне с русским.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх