10080

Украина официально отказалась оплачивать внешние долги

Правительство Украины 19 мая внесло в Верховную Раду законопроект о моратории на выплату внешних долгов коммерческим кредиторам.
Срочно
Правительство Украины 19 мая внесло в Верховную Раду законопроект о моратории на выплату внешних долгов коммерческим кредиторам.
Фото: Wiktor Dabkowski/Globallookpress

Правительство Украины 19 мая внесло в Верховную Раду законопроект о моратории на выплату внешних долгов коммерческим кредиторам, сообщает "Интерфакс-Украина".

Ранее кабмин Украины принял решение начать переговоры с кредиторами по долгам.

Известно, что новая четырехлетняя программа МВФ предполагает, что Украина должна сэкономить на внешних платежах по долгам около $15,3 млрд, обеспечить до 2020 года соотношение госдолга до уровня не выше 71% ВВП и поддерживать в 2019-2025 годах общие потребности в финансировании бюджета по долговым операциям в среднем на уровне 10% ВВП.

Министерство финансов Украины полагает, что этих целей можно достичь, только отсрочив выплату долга, списав часть номинала и понизив процентную ставку.

Однако кредиторы Украины, в числе которых и Россия, отказались от реструктуризации и потребовали выплатить долг в конце года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх